Saturday, August 6, 2011

Cara membuat bakso



BAHAN YANG HARUS DI SEDIAKAN :

1- 500 gram daging sapi
2- 500 gram tepung kanji (tapioca flour)
3- 5 siung bawang putih
4- 2 butir putih telur
5- 2 sdt garam
6- merica secukupnya
7- 1 sdt baking powder(agar baksonya mengembang)
8- pala bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT BAKSO (PENTOL) :

<<< Siapkan air secukupnya untuk merebus bakso >>>

Masukan semua bahan di atas ke dalam blender hingga tercampur,beri sedikit es batu agar lebih cepat merata.ulangi berkali-kali hingga bahan-bahan tersebut menjadi halus dan rata.
setelah merata,bentuk dengan sendok menjadi bulatan-bulatan bakso.

Jika menggunakan sendok terlalu ribet, anda bisa menggunakan tangan.
caranya: taruh adonan di telapak tangan anda,tekan adonan dari genggaman tangan anda hingga adonan keluar dari daari ujung kepalan (di antara ibu jari dan jari telunjuk),ambil adonan yang keluar dari genggaman dengan menggunakan sendok makan.

Proses pembuatan pentol dengan cara ini , jauh lebih cepat.Namun hasilnya tidak sebulat dengan cara yang di bulatkan dengan cara satu-persatu.

No comments:

Post a Comment